RECEITA

Rolinho primavera

Os rolinhos-primavera são uma das preparações da culinária da China e do sudeste asiático que foram adotadas em praticamente todo o mundo, constituindo um salgadinho muito popular!

Ingredientes

1 peito de frango Guibon cortado em tiras bem finas

1 pacote de massa de harumaki (rolinho primavera)

1 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)

1/4 xícara (chá) de vinagre branco

2 xícaras (chá) de Água

1/4 xícara (chá) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de Água

1 colher (chá) de sal

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

1/2 pacote de moyashi (ou broto de feijão) lavado e escorrido

1 dente de alho picado

1 maço de cebolinha-verde cortada em tiras finas

1/2 cenoura ralada

Folhas de repolho cortado em tiras bem finas

4 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de saquê

1 colher (sopa) de gengibre ralado

Pimenta-do-reino a gosto

Glutamato monossódico (ajinomoto) a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere o frango com o gengibre e o saquê. Aqueça o óleo e doure o frango. Acrescente o repolho, a cenoura, a cebolinha, o alho e o broto de feijão. Tempere com o sal, o Ajinomoto® e a pimenta. Deixe esfriar.
Espalhe o recheio no canto de uma folha da massa e enrole o pastel dobrando as pontas para dentro, de forma que o recheio não entre em contato com o óleo durante a fritura. Dissolva a farinha na água e pincele as dobras da massa. Reserve.
Em uma panela, misture o amido na água e reserve.
Leve ao fogo o vinagre, o açúcar, o catchup e o sal. Adicione a água e cozinhe até ficar transparente e cremoso. Deixe esfriar.
Frite os pastéis em óleo quente até dourar e sirva com molho frio.

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