Ingredientes
1 kg de sobrecoxa Guibon
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de figo em calda
1 cálice de conhaque
1 cubo de caldo de frango
2 xícaras (chá) de água
Alecrim a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Figo fresco para decorar
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os pedaços de frango com o sal, o alecrim e a pimenta. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido e junte o frango.
Mexa até dourar de todos os lados e transfira para uma assadeira. Reserve.
Escorra o figo e reserve a calda. Corte os figos em pedaços e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve.
Na mesma panela que refogou o frango, adicione o conhaque e leve-a ao fogo baixo.
Raspe o fundo com uma colher de pau e junte o cubo de caldo de galinha, o purê de figo, a água e metade da calda reservada.
Misture bem e cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade. Retire do fogo e regue os pedaços de frango.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, até a carne ficar macia.
Sirva decorado com figos frescos.