RECEITA

Frango com molho de figo

Frango com molho de figo para compor a sua mesa de final de ano!

Ingredientes

1 kg de sobrecoxa Guibon

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

2 colheres (sopa) de óleo

1 lata de figo em calda

1 cálice de conhaque

1 cubo de caldo de frango

2 xícaras (chá) de água

Alecrim a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Figo fresco para decorar

Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os pedaços de frango com o sal, o alecrim e a pimenta. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido e junte o frango.
Mexa até dourar de todos os lados e transfira para uma assadeira. Reserve.
Escorra o figo e reserve a calda. Corte os figos em pedaços e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve.
Na mesma panela que refogou o frango, adicione o conhaque e leve-a ao fogo baixo.
Raspe o fundo com uma colher de pau e junte o cubo de caldo de galinha, o purê de figo, a água e metade da calda reservada.
Misture bem e cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade. Retire do fogo e regue os pedaços de frango.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, até a carne ficar macia.
Sirva decorado com figos frescos.

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