Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão branco
7 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
1 linguiça em rodelas
5 sobrecoxa de frango sem pele e sem ossos cortadas em cubos de 2 cm
4 folhas de louro picadas
3 tomate médios sem pele e sem sementes picados
sal a gosto
tomilho a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho com a água por 6 horas.
Transfira para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
Em outra panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
Adicione a linguiça e o frango e refogue, mexendo sempre, até dourar.
Junte o feijão cozido e os ingredientes restantes.
Tampe a panela e cozinhe até obter um ensopado encorpado.
Passe para uma travessa funda, polvilhe tomilho e sirva.