RECEITA

Frango suculento com polenta frita

Tempo de Preparo
Dificuldade Médio
Preparo Demorado (+45 minutos)
Rendimento 6 porções

Ingredientes

1 frango Guibon Foods cortado em pedaços

1 limão

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de páprica

1 talo de salsão (ou aipo) cortado em fatias

2 xícaras (chá) de caldo de frango

1 xícara (chá) de molho de tomate

1 litro de caldo de legumes

3 colheres (sopa) de margarina

1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)

1 colher (chá) de orégano

3 xícaras (chá) de fubá

sal a gosto

óleo para grelhar

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o sal e o suco de limão.
Em uma panela, aqueça o azeite, coloque o frango, a páprica, o salsão e frite até dourar.
Junte o caldo de galinha, o molho de tomate e cozinhe até ficar bem macio.
Em outra panela, ponha o caldo de legumes, a margarina, o sal, a pimenta, o açafrão e o orégano e deixe ferver.
Junte aos poucos o fubá e sem parar de mexer, no fogo brando, cozinhe até começar a soltar do fundo da panela.
Coloque em um refratário, deixe esfriar e corte em cubos.
Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e doure os cubos de polenta.
Sirva o frango com a polenta.

Gostou? Confira também outras receitas:

Frango com farofa de mandioca

Chame a família e compartilhe essa delícia!

Saiba como preparar

Frango com molho de figo

Frango com molho de figo para compor a sua mesa de final de ano!

Saiba como preparar

Rolinho primavera

Os rolinhos-primavera são uma das preparações da culinária da China e do sudeste asiático que foram adotadas em praticamente todo o mundo, constituindo um salgadinho muito popular!

Saiba como preparar

Almôndega de frango assada

Vamos inovar a almôndega tradicional?!

Saiba como preparar