Ingredientes
• 2 kgs de sobrecoxa ou coxinha de asa de frango temperada a gosto
• 500 leite de coco
• 3 unidades de cebola médias picadas
• 4 unidades de tomate grandes sem pele e sem sementes
• 2 dentes de alho amassados
• 100 gramas de coco sem açúcar
• 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de tamarindo
• 1 colher (chá) de especiarias em pó (cravo, canela, cominho, coentro, açafrão, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa)
• • sal a gosto
• • óleo para refogar
Modo de preparo
Lave e tempere o frango retirando o excesso de pele.
Prepare uma marinada com todos os ingredientes menos os pós.
Leve ao forno em uma assadeira para dourar. Reserve.
Em uma frigideira, leve o coco ralado ao fogo e todas as especiarias em pó (açafrão, coentro, cominho, cravo, canela e as pimentas) e vá mexendo com uma colher de pau.
Cuidado para não queimá-los. O ponto é a cor marrom.
Retire do fogo e reserve.
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e os tomates e coloque então o frango já pré-assado.
Mexa bem e acrescente metade das especiarias que foram douradas, o restante coloque em um bowl e leve à mesa.
Coloque então o vinagre ou o suco de tamarindo, o leite de coco e 2 vidros de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, deixando engrossar um pouco.
Antes de servir salpique folhas de coentro picadas.
Sirva com arroz branco, batata sautée ou palha.