RECEITA

Sanduíche de pasta de grão-de-bico com frango e pepino

Procurando lanche saudável para o dia-a-dia ou para seguir com a dieta? Temos!

Ingredientes

4 fatias de pão de forma integral

1 pepino japonês cortado em rodelas

Sal marinho (ou gersal – gergelim tostado e triturado com sal)

1 filé de frango Guibon (médio) cozido e desfiado

Broto de alfafa e salsa (para decorar)


Pasta de grão-de-bico

1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido

1/4 de dente de alho

1 col. (sopa) de azeite extravirgem

Suco de 1/2 limão

Sal a gosto

Modo de preparo

Primeiro prepare a pasta: no liquidificador, bata o grão-de-bico com o alho, o azeite, o limão e o sal até obter uma mistura homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água. Passe para um bowl e misture o frango, aproveitando para ajustar o sal. Monte o sanduíche: passe uma camada da pasta em uma fatia do pão e coloque o pepino temperado com uma pitada de sal. Feche o sanduíche com outra fatia de pão e corte-o ao meio. Sirva decorado com a alfafa e a salsa.

Gostou? Confira também outras receitas:

Frango com farofa de mandioca

Chame a família e compartilhe essa delícia!

Saiba como preparar

Frango com molho de figo

Frango com molho de figo para compor a sua mesa de final de ano!

Saiba como preparar

Rolinho primavera

Os rolinhos-primavera são uma das preparações da culinária da China e do sudeste asiático que foram adotadas em praticamente todo o mundo, constituindo um salgadinho muito popular!

Saiba como preparar

Almôndega de frango assada

Vamos inovar a almôndega tradicional?!

Saiba como preparar