Ingredientes
4 fatias de pão de forma integral
1 pepino japonês cortado em rodelas
Sal marinho (ou gersal – gergelim tostado e triturado com sal)
1 filé de frango Guibon (médio) cozido e desfiado
Broto de alfafa e salsa (para decorar)
Pasta de grão-de-bico
1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
1/4 de dente de alho
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiro prepare a pasta: no liquidificador, bata o grão-de-bico com o alho, o azeite, o limão e o sal até obter uma mistura homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água. Passe para um bowl e misture o frango, aproveitando para ajustar o sal. Monte o sanduíche: passe uma camada da pasta em uma fatia do pão e coloque o pepino temperado com uma pitada de sal. Feche o sanduíche com outra fatia de pão e corte-o ao meio. Sirva decorado com a alfafa e a salsa.