RECEITA

Estrogonofe gratinado

Receita para os apaixonados por strogonoff!

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

1/2 copo de vinho branco

1 kg de frango Guibon (peito) cortado em tiras


Molho

1 colher (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 copos de leite

2 gemas batidas

2 colheres (sopa) de creme de leite

3 colheres (sopa) de ketchup

1 pitada de noz-moscada

100 g de cogumelo

1 pitada de açafrão

2 colheres (sopa) de requeijão

Queijo ralado a gosto

1 pacote de batata palha

Modo de preparo

1. Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e reserve.
2. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
3. Junte aos poucos o leite e as gemas. Mexa sem parar até engrossar.
4. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
5. Misture o molho com o frango. Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até gratinar. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.

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