Ingredientes
1 frango inteiro Guibon
1/2 limão espremido
2 xícaras (chá) de caldo de frango
3 colheres (sopa) de óleo
300 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida com sal e cortada em cubos
1/2 maço de escarola cortado em tiras finas
100 gramas de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho
3 xícaras (chá) de farinha de milho
4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1/2 pimenta-dedo-de-moça pequena picada
1 xícara (chá) de azeitona preta picadas
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o frango em uma assadeira, tempere com o sal, o suco de limão e o caldo de frango. Deixe marinar por 30 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a mandioca. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e reserve.
Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a escarola até murchar. Retire da frigideira e reserve.
Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte a farinha de milho e misture bem até ficar úmida.
Tempere com o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha. Junte a azeitona, a mandioca e a escarola reservadas. Deixe esfriar e recheie o frango. Reserve um pouco de farofa para servir com o frango.
Costure a abertura ou prenda com palitos.
Retorne o frango à assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200°C, durante 1 hora, regando de vez em quando com a marinada. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Coloque em uma travessa e em distribua o restante da farofa.