RECEITA

Frango com farofa de mandioca

Chame a família e compartilhe essa delícia!

Ingredientes

1 frango inteiro Guibon

1/2 limão espremido

2 xícaras (chá) de caldo de frango

3 colheres (sopa) de óleo

300 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida com sal e cortada em cubos

1/2 maço de escarola cortado em tiras finas

100 gramas de margarina

1 cebola picada

2 dentes de alho

3 xícaras (chá) de farinha de milho

4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

1/2 pimenta-dedo-de-moça pequena picada

1 xícara (chá) de azeitona preta picadas

sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o frango em uma assadeira, tempere com o sal, o suco de limão e o caldo de frango. Deixe marinar por 30 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a mandioca. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e reserve.
Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a escarola até murchar. Retire da frigideira e reserve.
Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte a farinha de milho e misture bem até ficar úmida.
Tempere com o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha. Junte a azeitona, a mandioca e a escarola reservadas. Deixe esfriar e recheie o frango. Reserve um pouco de farofa para servir com o frango.
Costure a abertura ou prenda com palitos.
Retorne o frango à assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200°C, durante 1 hora, regando de vez em quando com a marinada. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Coloque em uma travessa e em distribua o restante da farofa.

Gostou? Confira também outras receitas:

Frango com farofa de mandioca

Chame a família e compartilhe essa delícia!

Saiba como preparar

Frango com molho de figo

Frango com molho de figo para compor a sua mesa de final de ano!

Saiba como preparar

Rolinho primavera

Os rolinhos-primavera são uma das preparações da culinária da China e do sudeste asiático que foram adotadas em praticamente todo o mundo, constituindo um salgadinho muito popular!

Saiba como preparar

Almôndega de frango assada

Vamos inovar a almôndega tradicional?!

Saiba como preparar